发新帖

支付宝里的余额宝买不到? 马云:我为你们开了一家银行

唐七公子 发布于: 2018-4-18 10:16 60005 次浏览 0 位用户参与讨论
对于钱不是很多,而且不太会理财的年轻人,余额宝往往是存钱的首选。高达4%的年利率,比银行定期还要高,而且还随用随取。

152397146748527db5e8e3a.jpg

网商银行界面


起初桃子也是对余额宝心存戒心的,不肯把钱放余额宝,甚至不敢把钱放支付宝。随着支付宝的普及,桃子也开始用上了余额宝。往里面存个1万元,就能有1块多的收益,够买个包子了,存个3万块,早餐钱是有了。用个比较有逼格的说法,就是你已经实现了早餐的财务自由。当然,桃子全部身家都没有3万元。

152397142970130d25d22f5.jpg

马云


后来不知怎的,余额宝的最高额度一直降低,现在应该最多只能放10万元了吧。不仅如此,从去年过年的时候开始,余额宝就只能每天早上九点“抢购”,过了九点十分基本就买不到了。这个让桃子是十分沮丧,虽说咱工资低,但是蚊子再小也是肉啊,存余额宝里也能买个半个包子啊。

不过后来桃子算是想通了,支付宝这么做也是合情合理的。余额宝本质上是一种基金,虽然是比较稳定的基金,但是毕竟是基金啊。余额宝总额控制在一定范围内,以支付宝的实力还是很安全的,若是超出了范围,可就说不准了。

15239714048030b447ce330.jpg

网商银行


不过啊,马云早就想好了对策了。很早之前马云就顶住重重压力开了一家银行。这家银行可以直接与支付宝对接,转账提现均不收费。不仅如此,网商银行中有个叫“定活宝”的东西,年利率高达3.8%以上。最关键的是,定活宝不属于基金,而是属于银行存款。也就是说,定活宝里存钱本质上跟你去其他 银行存钱是一样的,几乎没有风险。

当你登录网商银行的页面,你会在页面中间看到几个字“为你,我们开了一家银行”。当看到这几个字的时候,我的眼睛竟然有些湿润。其实,马云大可不必开银行的。银行对于经济的重要性可想而知,而私有化银行,尤其是像马云这样拥有阿里巴巴和蚂蚁金服的人开银行,各方面压力可想而知。

话不多说,马云这魄力,点赞。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则