发新帖

[快讯] AI时代人才为核心 同盾以构建社会诚信体系为使命竞逐人才

小手冰凉 发布于: 2018-4-10 14:06 2861 次浏览 0 位用户参与讨论

这两年,人工智能产业的全球爆发不断带给我们惊喜和改变,也驱动新一轮科技革命加速萌发。但无论是哪个领域的科技创新,归根结底还是要靠人的智慧。所以,当前人工智能领域群雄争霸在本质上就是人才之争。前几天,第五届财经中国V论坛会上同盾科技保险科技事业部首席专家王晋卿就说过,人工智能目前面临的一大挑战是人,但非人才短缺这么简单的问题,最重要的是需要跨界、懂技术与产业融合的人才。
同盾是国内专业的第三方智能风险管理服务提供商,致力于将人工智能技术深度应用于风险管理和反欺诈领域,通过持续创新产品与技术,不断提升服务可靠性,利用人工智能、区块链等技术为金融机构、互联网企业提供智能风控和反欺诈服务。而这些创新发展需要专业人才的加入才有可能实现。
但如今,对于人工智能方面的技术人才,业内始终处于“人才荒”的局面。尤其是真正能非常深入地懂得人工智能行业和科技相融合的人最难找。因为他们既需要深耕人工智能等多个领域,同时在IT领域懂很多主流技术,懂得如何赋能产业。
不过也有一点值得庆幸,最近一两年,有很多尖端人才从美国回到了中国,因为看到了国内发展的机会越来越多。也是这样企业开始抢夺人才。但就像同盾科技的王晋卿说的那样,想要争夺人才,企业首先要把自己做强、有吸引力,想清楚人才为什么要加盟的问题。金钱激励是一方面,另一方面要清楚企业的使命感是什么。
同盾始终以构建社会诚信体系的使命感来激励人才,加盟同盾的成员或多或少都有使命感,为中国诚信信用体系做专业的贡献、用现在的科学技术让明天诚信生活更美好,这些使命感是把大家凝练在一起的重要因素,一群有使命的人,才能奉献时间、奉献精神、奉献智慧。
人才是科技的载体,任何科技的研究、发明、利用、都离不开人才。企业想要创新模式所追寻市场先机,就要和同盾科技一样,用实力和激励来吸引人才,留住人才。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则