华为、支付宝入美接连受挫,中国怒回击!美国频下黑手是怕了吗?

唐七公子 发布于: 2018-1-12 15:08 41720 次浏览 0 位用户参与讨论
曾经中国清朝“闭关锁国”给我们国家造成了巨大损失,而今,堂堂的美帝却也出现了这一征兆。
中国企业入美接连受阻
很多中国企业想进入美国,都会遭遇各种“歧视”。一周之内,中国两大集团阿里、华为在美接连受挫,而此前紫光、中兴进入美国市场也均受阻。
日前据媒体的报道,美国移动运营商AT&T已经放弃了与华为合作,不在美国售卖华为智能手机。华为余承东怒斥:突然取消,造成我们巨大经济损失。中国对美国那么开放,而我们在美国却被害成这样”!
5695000109bb84514da8.jpg
据知,华为过去几年在美国的所有收购都被美国政府否决了,有些给别人的定金都付了,也给否决了!”
据说,这次华为和 AT&T 的合作,其实双方已经接触了一年时间,好不容易确定在即,却被一份“美国18名国会议员联名致信联邦通信委员会(FCC)主席艾吉特·帕伊(Ajit Pai)”的邮件给搅黄了。
在邮件中,这些议员明确要求对华为和美国运营商的合作展开调查,并再次提到了2012年美国国会对禁售华为设备的禁令。
56910003c055707807ff.jpg
华为和阿里也算是入美遇阻的难兄难弟了,几天前,因为遭遇阻挠,蚂蚁金服收购速汇金失败,还为此支付了3000万美元的解约金。
反观美国苹果,却在中国卖得不可收拾,移动联通笑得合不拢嘴。
美国到底在怕什么?
华为手机之所以止步美国主流的运营商市场,很可能是美国在保护主义抬头情况下的一种自我保护。
华为的出货量曾一度超越苹果成为第二大智能手机厂商。如此情况下,特别是苹果已经遭遇到电池门的背景下,华为在此刻入美遭到排斥,正说明是美国开始对中国快速发展的科技感到威胁了。
5695000110419329dd8b.jpg
随着中国经济的快速壮大和中国企业的崛起,美国很多人存在严重的担忧,既想要在中国市场上获利,也想屏蔽中国企业在美国的对应发展,由此形成了一系列的并购案被否决。
华为霸气回应,新华社、外交部力挺
对此,余承东在CES发布会也霸气回应:华为手机不能进入美国运营商网络,是华为的重大损失,是运营商的损失,也是美国消费者的损失。
入美消息一出,新华社怒了,中国外交部也站了出来!
568f000400047edd8ee6.jpg
新华社强硬警告:美国若一意孤行,中国可能采取反制措施;若中美的怀疑紧张情绪加剧,将给两国人民造成高昂代价。
中国外交部喊话:希望美方能为中国企业赴美投资兴业提供一个公平的、可预期的环境。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则