威尼斯电影节华语片全军覆没,《水形物语》捧金狮兰普琳封后 ...

海内网 发布于: 2017-9-10 13:44 342445 次浏览 2 位用户参与讨论
北京时间9月10日凌晨,第74届威尼斯电影节揭晓各大奖项归属,入围主竞赛单元的唯一华语片《嘉年华》颗粒无收,四部华语VR短片在新增的VR单元也无斩获。
wrddxdxGXXYwhsYc.jpg
《嘉年华》海报。
口碑爆棚的吉尔莫·德尔·托罗执导的《水形物语》获得金狮奖最佳影片奖,以色列影片《狐步舞》获得银狮奖评审团大奖。
bMJmr2trNhJzMsTm.jpg
电影《水形物语》。
泽维尔·勒格朗凭借处女作《倾尽所有》摘得最佳导演奖。
X32dUAYYdM4UD34y.jpg
泽维尔·勒格朗。
Kamel El Basha和夏洛特·兰普琳分别凭借《羞辱》、《汉娜》获得最佳男主角和最佳女主角奖, 这也是71岁的夏洛特·兰普琳继《45周年》后再获影后奖!

71岁兰普林成柏林威尼斯双料影后

获得本届威尼斯主竞赛单元“最佳女演员”奖的是《汉娜》主演夏洛特·兰普林,2015年她曾凭借《45周年》捧起柏林电影节影后奖杯,并提名奥斯卡最佳女主角。
恭喜71岁高龄的兰普林达成双料影后!
XtIPp5w6CgGbAAiK.jpg
夏洛特·兰普林。
《汉娜》讲述了一个女人忘记了自己的身份,努力寻找自己的过去,在她的丈夫入狱之后,她的生活也变成一地碎片,她的现实也渐渐失常。
这部电影讨论了当代社会的疏离,人与人之间的联系,个人身份、婚姻生活与社会之间的界限。
Vqyysngvn8bJ6Osj.jpg
夏洛特·兰普林手握奖杯。
兰普林获奖时感慨良多,她表示意大利对于自己的从影历程太过特殊,从维斯康蒂、卡瓦尼、阿梅利奥到帕劳洛,自己合作过多位意大利导演,留下了最美好的光影印记,现场也有大批影人为其起立鼓掌。
夏洛特·兰普林获奖似乎早有征兆。在此前的记者会签名环节,有记者狂喊“夏洛特这届影后就是你的了”,夏洛特奶奶便开怀一笑表示“那就借您吉言了”。
凭借《羞辱》拿下影帝的Kamel El Basha当晚兴奋地亲吻奖杯。
QyMIemUo5Ye4y1em.jpg
Kamel El Basha亲吻奖杯。
这部影片也将代表黎巴嫩角逐明年的奥斯卡最佳外语片。
《羞辱》讲述一场看似不足挂齿的小口角,让两个固执男人上法庭激烈对持,并进一步引发社会骚乱。
众望所归!最佳影片花落《水形物语》

本届威尼斯电影节最佳影片花落《潘神的迷宫》、《环太平洋》导演吉尔莫·德尔·托罗的新作《水形物语》。
“陀螺”的这部新作口碑不错,在电影节获得媒体平均分4.18,仅次于4.21分的《三块广告牌》。
U2YdYGQgaAOGbiyY.jpg
导演吉尔莫·德尔·托罗手持奖杯。
托罗强调,《水形物语》不是惊悚片,而是一则童话寓言故事。
故事背景设定在1963年的冷战时期,莎莉·霍金斯饰演在政府秘密实验室工作的Elisa,她和奥克塔维亚·斯宾瑟饰演的Zelda发现了政府在试验某种鱼形怪物,被怪物吸引的Elisa计划帮他逃出实验室,人与鱼人的魔幻之恋由此展开。
z8Jj20jjoX2i4gcU.jpg
对于威尼斯历史上第一次将金狮奖项颁给一个怪物类型片,新晋金狮得主托罗表示,通常获得大奖的都是那些很精彩的有关人的政治社会片。不过对他来说,无论是人还是怪物,只要好片就应该受到嘉奖。
“我从来没有改变我的做法,我没有为了奖项拍片,而是承担风险拍摄想尝试的风格,不管别人怎么看,重要的是你要坚持自己的初心和诚恳。”
评审团大奖颁给了《狐步舞》的导演塞缪尔·毛茨,塞缪尔·毛茨当场哽咽落泪,现场记者们送上了热烈掌声。
IOJcXyoZqoEE2gJZ.jpg
塞缪尔·毛茨。
《狐步舞》依旧是他擅长的战争题材,讲述一个年轻士兵在站岗时遭遇不测,给他的家庭带来了不可想象的灾难。
最佳导演奖颁给了《倾尽所有》的导演泽维尔·勒格朗(法国),获奖时激动落泪的泽维尔·勒格朗也是一位新人导演。
IKv6cBH9lF9XR868.jpg
获奖时激动落泪的泽维尔·勒格朗。
最佳剧本奖颁给了评分超高的马丁·麦克唐纳的《三块广告牌》。最佳新人奖获得者为《赛马皮特》的主演查理·普拉默,中国导演杨凡为他颁奖。
B9esF7ykZ9046E9v.jpg
导演杨凡为查理·普拉默颁奖。
红毯花絮
《嘉年华》与奖项无缘,导演北野武获影迷追捧
主竞赛单元华语片《嘉年华》男主角耿乐、王栎鑫也现身了闭幕红毯,耿乐的刘海很是不羁,虽然获得了好评,但影片还是和奖项无缘,本届威尼斯华语片颗粒无收。
l1417amg4aMwg3AW.jpg
耿乐的刘海很是不羁。
中国片《米花之味》导演鹏飞和女主角英泽也亮相闭幕红毯。
主竞赛单元评委会主席安妮特·贝宁和评委杰丝敏·特丽卡的红毯造型很吸睛,一个优雅一个很飒。
p77s0MdXbCC8aysR.jpg
评委会主席安妮特·贝宁。
ZZ8e0ezkt5k6WKuz.jpg
杰丝敏·特丽卡。
闭幕片《极恶非道3》的导演北野武也出席了红毯礼,引发大批影迷求签名。
zkvj0KEYEEOjeJX6.jpg
日本导演北野武。
获奖名单:
最佳影片:《水形物语》吉尔莫·德尔·托罗(美国)
评审团大奖:《狐步舞》萨缪尔·毛茨(以色列)
最佳导演奖:《倾尽所有》泽维尔·勒格朗(法国)
最佳女演员:《汉娜》夏洛特·兰普琳(法国)
最佳男演员:《羞辱》Kamel El Basha(黎巴嫩)
最佳剧本奖:《三块广告牌》马丁·麦克唐纳(美国、英国)
评委会特别奖:《甜蜜的国度》沃威克·桑顿(澳大利亚)
马塞洛-马斯楚安尼最佳新人演员奖:《赛马皮特》查理·普拉默(英国)
[地平线单元]
最佳影片奖:《Nico,1988》Susanna Nicchiarelli(意大利)
地平线单元最佳导演奖:《没有日期,没有签名》VAHID JALILVAND(伊朗)
地平线单元评委会特别奖:《Caniba》Verena Paravel、Lucien Castaing-Taylor(法国)
地平线单元最佳男演员奖:《没有日期,没有签名》Navid Mohammadzadeh(伊朗)
地平线单元最佳女演员奖:《幸福的人》Lyna Khoudri(法国、比利时、卡塔尔)
地平线单元最佳剧本奖:《遗忘诗行》Alireza Khatami(德国、德国、荷兰、智利)
地平线单元最佳短片奖:《Gros chagrin》Celine Devaux (法国)
[最佳处女作]
《倾尽所有》泽维尔·勒格朗(法国)
[经典单元]
经典单元最佳修复电影:《IDI I SMOTRI》
经典单元最佳纪录片:《王子与恶灵》(德国)
[VR单元]
最佳VR影片:《Arden`s wake》Eugene YK Chung
最佳VR体验:《LA CAMERA INSABBIATA》Laurie Anderson、黄心健
最佳VR故事:《Bloodless》Gina kim(韩国)
回复

使用道具 举报

已有2人评论

口木若木鸡 发表于 2017-9-10 13:45
这不是地狱男爵里的吗?
回复 支持 反对

使用道具 评分 举报

ajin27da 发表于 2017-9-10 14:44
亚洲片都颗粒无收!
回复 支持 反对

使用道具 评分 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则