发新帖

吃牛肉对骨骼有益,汤臣倍健液体钙说这是谣言!

theonly 发布于: 2017-3-10 11:39 16591 次浏览 0 位用户参与讨论

欧洲人大多身材高大,骨骼方面也比亚洲人强健,又喜欢吃牛肉。所以很多人认为欧美人骨骼强健是由于其喜欢食用牛肉。营养学学者表示很遗憾,这种说法不正确,事实上很多吃牛肉过多的人,正是缺钙比较严重的人。
牛肉中含有丰富的蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养的人在补充失血和修复组织等方面特别适宜。不过牛肉中钙含量非常少(所有肉类的共性),对缺钙的人来说,这点含量远远不够。而且牛肉中含有磷、硫和氯,它们让血液趋向酸性,身体不得不用食物和骨骼中的钙离子来中和成酸性元素,因而增加体内钙元素的流失,减少了钙的吸收。对于缺钙的人来说,需要限制肉类,无论是红肉还是白肉的摄入。
补充钙质最佳的营养品依然奶制品、豆制品、绿色蔬菜,以及汤臣倍健液体钙胶囊。根据《中国居民膳食营养素参考摄入量》(2013版),成人日补钙量为800-1000mg,汤臣倍健液体钙软胶囊含量为250mg/粒,每天2粒,共500mg,加上从食物中摄取的钙,满足每日需要。
汤臣倍健液体钙胶囊中含有1.6ug维生素D。维生素D就像一辆运输车,只有它存在,才能将钙运输到骨骼中。中国人的维生素D摄入量本身就比较低,如果不注重补充,钙就无法充分吸收利用,从而出现天天补钙天天缺钙的情况。复旦大学附属华东医院骨质疏松防治研究中心朱汉明教授指出,钙和维生素D联合补充,可以提高峰值骨量、减少骨的丢失、降低骨折发生率和降低跌倒风险改善骨质疏松问题。
汤臣倍健液体钙胶囊中的碳酸钙以液态形式存在,颗粒更小更容易被消化吸收。胶囊形状服用更加方便,适合为生计、家庭而奔波忙碌的成年人。
而补钙的最佳时候是餐后半小时或睡前。一方面进食后胃酸分泌较多,使碳酸钙更易分解与吸收。另一方面夜间血钙浓度低睡前服钙也有利于钙的吸收。通常不推荐随餐跟蔬菜一起吃, 因为蔬菜一般含较多的草酸、纤维等,而碱性磷酸盐、草酸、鞣酸和植酸等容易与钙形成难溶性钙盐,从而影响肠道对钙的吸收。

牛肉营养价值虽高,但是补钙还是交给汤臣倍健液体钙胶囊。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则