发新帖

补钙会引起肾结石?汤臣倍健乳矿物盐压片糖果表示不服!

232017 发布于: 2017-3-8 09:28 12549 次浏览 0 位用户参与讨论

有一种痛突如其来,就像巨大的邪恶之手使劲拧着肾脏,就快要把它拧成麻花。这时候疼痛就像一个巨大的漩涡,把整个身体都卷进去,痛得坐也不是站也不是,满头冷汗,恶心想吐,连打滚都没力气,严重的人还会血尿。
这种痛苦就叫做肾结石,平时不声不响,一痛起来就要命。形成结石的常见病因是机体代谢异常、尿路梗阻、感染、异物和药物使用等。而结石的已知成分有32种,最常见的成分为草酸钙。其他成分的结石如磷酸铵镁、尿酸、磷酸钙以及胱胺酸(一种氨基酸)等,也可以是以上各种成分的混合物。
不少人被肾结石搞到心戚戚,看到结石的成分中钙元素占很大比重,就开始担忧补钙会不会引起肾结石?

这里不禁要为钙抱打不平,曾经医生也犯过同样的错误,限制肾结石患者钙的摄入量,让钙蒙受了不少委屈。然而随着医学水平的发展,研究发现补钙不但不是导致结石产生的主要原因,适量补钙还可以预防结石发生的。
因为饮食中的钙在进入人体后有一部分被肠道吸收进入血液,另有一部分钙会滞留在肠道中随粪便排出体外,这些钙可以结合食物中的草酸,从而减少草酸的吸收。另外,适量补钙有助于刺激血钙自我调节、减少「钙搬家」,让已有的钙老老实实地待在骨头里发挥作用。饱受肾结石折磨的人们赶紧把钙补起来吧,补钙推荐汤臣倍健乳矿物盐压片糖果。
乳矿物盐来源于牛乳,是将牛乳中天然存在的钙及矿物质盐通过膜技术分离浓缩得到的含钙量较高乳矿物质,其主要成分是磷酸钙,除此之外还包括蛋白质、乳糖及锌、磷、钠、钾、镁等丰富的营养成分。
汤臣倍健公司深入研究过人体的消化系统,发现肠道具有“高摄入量低吸收,低摄入量高吸收”的特点,适宜服用钙量因人、因所处的年龄阶段而异,总体上每顿的量一般在50~100mg内比较适合。而每片汤臣倍健乳矿物盐压片糖果的含钙量为100㎎,符合人体吸收。
贴心提醒下,最好的服用时机是在餐后半个小时,或者睡前。钙片千万别跟蔬菜一起吃,因为蔬菜中的草酸、鞣酸和植酸等容易与钙形成难溶性钙盐,影响钙的吸收。
最后一点很关键,没有一种食品能预防或者治疗肾结石,多喝水、多运动、健康饮食才是最好的预防手段。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则