发新帖

女生健身吃蛋白粉发胖?汤臣倍健乳清蛋白粉来辟谣!

232017 发布于: 2017-3-8 09:27 14068 次浏览 0 位用户参与讨论

职业女性一天上班8个小时都坐在电脑前,除了上厕所之外,很少离开过椅子。下班后身体劳累,都是以窝在沙发上看电视、玩手机居多。缺乏锻炼、久坐等不良生活习惯导致她们身材走形、免疫力降低、体重增加、四肢无力等烦恼困扰。很多女性开始重视身体健康,主动到健身房挥汗如雨锻炼。
经常锻炼的人想必都知道,健身到了一定阶段,就需要服用蛋白粉。很多女性担心,蛋白粉会令身材发胖,从而对它望而却步。真的是这样吗?
这无疑是谣言。所谓蛋白粉,一般是采用提纯的大豆蛋白、或酪蛋白、或乳清蛋白(缺乏异亮氨酸)、或上述几种蛋白的组合体,构成的粉剂,其用途是为缺乏蛋白质的人补充蛋白质。不管是从健康的角度,还是健身增肌的角度,甚至是减脂,健身的女性都需要一定量的蛋白质。因为蛋白粉是获取蛋白质最便捷,且最纯粹的手段。一位健身的女性一天至少需要1克/公斤体重的蛋白质,而一勺蛋白粉就能满足超过1/3的需求量。其次,蛋白质拥有非常好的食物生热效应,每吃1克蛋白质(4千卡)就会消耗(将近0.8千卡),如果一天吃70克,就会额外消耗56千卡。
蛋白粉分为很多种,例如大豆蛋白、乳清蛋白、乳清分离蛋白、缓释蛋白、增肌粉,对于大多数人群而言,如果只选择一款补剂,首选就是乳清蛋白粉,特别推荐汤臣倍健乳清蛋白粉。
乳清蛋白是牛奶乳清中存在的一类蛋白质,是牛奶乳清中的主要成分,必需氨基酸种类齐全,组成模式与人体相似,容易消化吸收,具有极高的生物利用效价值。与大豆蛋白相比,补充乳清蛋白增加瘦体重的效果更佳,更加适合减脂的健身女性。
谷胱甘肽(GSH) 是细胞内抗氧化剂,运动(尤其是大运动量、长时间运动)之后,细胞内GSH 浓度下降,进而加快脂质过氧化反应,引起疲劳。乳清蛋白能够作为合成GSH的原料, 维持细胞和组织GSH水平,无论是从心理上还是从生理上,都能缓解运动所致的疲劳,能让健身的女性加快恢复状态。
汤臣倍健乳清蛋白粉去除部分乳糖,脂肪含量小于8%,每天吃两勺(约10克),配合高效的运动,不会出现健身女性担心的发胖问题。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则