发新帖

香肠、腌菜致癌?汤臣倍健维生素C守护你的健康!

theonly 发布于: 2017-3-6 09:50 14168 次浏览 0 位用户参与讨论
我很喜欢吃泡菜之类的盐腌菜,几乎顿顿必吃。还特别喜欢吃火腿肠,我把它当做零食,有时候来不及吃早餐或者中午饿了,就吃上两根,方便又好吃。前几天在公众号上看到,这些盐腌、熏制食品中含有亚硝酸盐,长期吃会有致癌的风险。
我吓得不轻,停吃了一段时间,但是馋虫上来,实在忍不住,怀着忐忑不安的心情继续吃。最近肚子特别痛,痛得直冒汗,连话都说不出,还好家人把我及时送进医院。我以为是胃癌,担心受怕了半天,直到检查出是消化道出血,才松了口气。
我赶紧请教了医生心中的疑惑,医生说盐腌、渍和熏制食品含亚硝酸盐(咸肉、香肠之类也一样),亚硝酸盐与胺在胃中结合形成致癌物亚硝酸铵。不过一般情况下,正常饮食中摄入的亚硝酸盐很少,能够自主排出人体。但是由于我长期吃,积累了很多有害物质在体内。其实新鲜的蔬菜里面也有亚硝酸盐,除非我吃下足量的维生素C阻断亚硝胺的形成。我这次消化道出血,正是因为严重挑食,导致维生素C严重缺乏,维生素C能促进胶原蛋白的合成,而胶原蛋白则是构成皮肤、肌肉、血管骨骼和内脏等组织和器官的重要组成成分,并对伤口愈合起着重要作用。
出院之后,我每天坚持至少吃一份蔬菜水果,为了能快速补充维生素C,我上网订购医生推荐的汤臣倍健维生素C片。
汤臣倍健公司的口碑一向很好,依托其成熟的技术和优良的配方,汤臣倍健维生素C片是荣获第9届中国保健博览会的优秀产品,得到众多消费者的一致认可。每一片汤臣倍健维生素C片含有70.8毫克维生素C,按照《中国居民膳食营养素参考摄入量速查手册》(2013版)的标准,我每天应该摄入的维生素C应该是100毫克,一天一片汤臣倍健维生素C片,加上从水果蔬菜中获得维生素C,很轻松就能满足日常需要。
由于维生素C遇空气中氧、热、光、碱性物质,特别是由氧化酶及痕量铜、铁等金属离子存在时,容易氧化破坏。汤臣倍健公司采用包衣技术,在维生素C晶体的表面包裹一层药用高分子膜衣,将维生素C晶体牢牢裹住,由于包衣的保护作用,产品在空气中的抗氧化能力比未包衣的维生素C强,而且不易吸潮,能更好的保证营养的完整性。
汤臣倍健维生素C片果然没有让我失望,现在身体比以前好了很多,没有胃痛,也没有感冒,免疫力大大提高了。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则