发新帖

春季养肝正当时!汤臣倍健多种维生素一瓶更胜多瓶!

theonly 发布于: 2017-3-6 09:48 13222 次浏览 0 位用户参与讨论

在中医学理论中,春季正是养肝的好时节。“肝者,罢极之官”,肝脏是人体重要的代谢器官,掌控着营养物质的储蓄和运输流通。对来自体内和体外的许多非营养性物质如各种药物、毒物以及体内某些代谢产物,具有生物转化作用,通过新陈代谢将它们彻底分解或以原形排出体外,这种作用也被称作“解毒功能”。那怎么样才算科学养肝呢?就让养生专家为你讲解养肝要点:
1、充足的休息
   “人卧则血归于肝”,按时就寝、充足睡眠是最好的保肝良药。在睡眠期间,所有细胞都开始自我修复,而肝脏能得到比平时多40%的供血,有助于肝细胞的修复和再生。晚11时到凌晨3时是最重要的睡眠时间,这个时段的睡眠一定要保证。如果不得不熬夜,那就要多吃一些富含维生素A、B、C族和蛋白质的食物,将伤害降到最低。
2、少喝酒不抽烟
酒对肝脏有害无益,任何人最好不要贪杯。长期大量饮酒,在初期表现为酒精性脂肪肝,之后会进一步发展成酒精性肝炎、酒精性肝硬化,可能还会得慢性酒精中毒,增加肝癌风险。成年男性一天饮用酒精不超过 25 克,也就是最多喝高度白酒 50 克、38 度白酒 75 克、葡萄酒 250 毫升、啤酒 750 毫升。成年女性最多喝 38 度白酒 50 克、葡萄酒 150 毫升、啤酒 450 毫升。
而烟的危害更是周所皆知,烟草产生的烟雾中含有上千种有害物质,被吸入人体后,对多种内脏器官包括肝脏都有不同程度的损害,是导致疾病、诱发癌症的主要危险因素之一。
3、营养均衡
鱼虾蟹、鸡鸭禽、猪牛羊肉以及蛋类、奶制品中,所含的蛋白质属于优质蛋白质,有助于肝脏的自我修复。
中医推崇绿色养肝,春天蔬菜种类丰富,蔬菜中含有膳食的多糖和纤维素可以减轻肝脏的负担。深色叶子蔬菜,像菠菜、油菜、紫甘蓝等和胡萝卜含有丰富的维生素A和胡萝卜素,能帮助肝损伤的修复。所以建议每天至少食用一斤蔬菜。如果因为种种原因未能达到,可以考虑选择汤臣倍健多种维生素。
汤臣倍健多种维生素,根据《中国居民膳食营养素参考摄入量》相关标准,深入调查各不同性别、不同年龄的人群对维生素矿物质的种类和数量的需求,研制出适合中国人的维生素矿物质片。除了丰富的维生素A、B、C、D、E之外,还富含铁、锌、钙等矿物质。
维生素A可提高机体的免疫功能,能保护肝脏,阻止和抑制肝脏中癌细胞的增生,能使正常组织恢复功能。而维生素B与肝脏关系密切,可促进乙醇(酒精)的氧化,还可以减轻酒精中毒时(由于糖异生受抑制)所产生的低血糖反应,并加速酒精的排泄,减轻肝脏负担,对于一些被迫喝酒的人来说,多补充维生素B,能够最大限度减轻酒精对肝脏的伤害。
维生素E是氧自由基的清道夫,它与其他抗氧化物质以及抗氧化酶等一起构成体内抗氧化系统,保护生物膜以及其他蛋白质免受自由基攻击。它能够减轻肝细胞内氧化损伤,对肝脏起到显著的抗氧化作用。
汤臣倍健多种维生素种类多,各类型的人群都可以找到合适自己食用的一款。春季养肝,汤臣倍健多种维生素必不可少。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则